水曜パーティのスペシャルメニューは酒粕鍋!鍋の素を松本ノボル氏から頂いたので早速作って試食がてら頂きました。味を比較するために水炊きも作ってこちらはポン酢味で。具材は鶏肉、たら、とうふ、白菜、にんじん、ごぼう、しめじ、しいたけ、水菜。だいたいはこの瓶に書いてあった通り+α。初めての味でしたが美味しかったです。そして、例によって生ビール数十杯。誠にありがとうございました。
ところで、数年ぶりに水曜フォルクローレ教室が午後5時~9時の5コマ全てが埋まりました!
« ふくしまこども寄附金報告61 |
トップページ
| 1967年と1978年 »
« ふくしまこども寄附金報告61 |
トップページ
| 1967年と1978年 »
コメント