昨夜、とっても美味しいギネスシチューを作ったのです。お肉の量もいつもの1.5倍。絶品の旨み。万象房で一番美味しいと自信を持って言えるアイルランド風シチューであります。かけている手間が半端ではありません!牛肉に下味を付け赤ワインで煮詰め、シチューは水は一切使わず黒ビールでじっくり煮込む。アクを取る時は黒ビールの泡だかアクだか判別もしにくい。それを所謂アイリッシュパブの半値のお値段でご提供しているのですが、ずいぶんと余ってしまいました。という訳で、今日のまかないお昼はギネスシチューを使ったハヤシライス!有り得ない大人の味。勿体無くてもうしばらく作らない。
« Apple Geeta 初ワンマン! |
トップページ
| シタール・インド音楽教室 »
« Apple Geeta 初ワンマン! |
トップページ
| シタール・インド音楽教室 »
コメント