酢漬け野菜作り
レッスンルームでポピュラーウクレレ教室が開講されている時間に酢漬け野菜簡易版を大量に作りました。Cafe&Bar万象房のソーセージの盛合せの付合せにお出ししている酢漬け野菜です。
(材料)お酢200cc/砂糖大さじ2杯/塩小さじ山盛り/チキンコンソメ1個/お酒150cc/レモン汁少々/キャラウェイシードたっぷり/ローリエたっぷり/コショウたっぷり/キャベツ1個分/玉ねぎ2個分/ピーマン2個分/パプリカ2個分。(一度、ワインとワインビネガーで作ったら私の口に合いませんでした。日本人なんで日本酒!とお酢!)
(手順)圧力鍋でぐるぐる回りだしたら弱火で7分。鍋が冷めたら容器に移して冷蔵庫で冷やす。最後に刻んだガーキンスピクルスもちょっと加えるとなお美味しい。
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