フォト

« 東日本大震災万象房ユニセフ募金 1月分のご報告 | トップページ | 図書館巡り »

2013年1月30日 (水)

本日のメニュー

ケーナ・サンポーニャ南米音楽教室終了後、恒例の打ち上げ。本日は、なんと沖縄海葡萄!(ヨナタン様、とってもありがとう!私大好物で、松本講師とどうぞと言われても松本講師は別件の仕事で居ないし、生ものだから、昨日頂いやっぱり今日中新鮮なうちに食べないと。骨折してるんだからお願いだから調子に乗って無理しないで下さいと祈りながら食しました)。毎日煮込み続けたトマトシチュー。昨日から漬け込んだ鯵のフライの南蛮漬け。玉葱とモヤシの炒め物に豚肉のジンジャー強め生姜焼き。もちろん生ビール&黒ジョカ焼酎。我ながら美味しゅうございました。

あと、マイギターが入院中で無いので、壁にかかっているミニギターの弦を変えてしばらく弾こうと思い、弦を変えていたら、どうも昨今の宇宙は不思議とぼやけ気味で焦点が合いにくいらしく弦がペグの穴に通らず、目の前でフラメンコギターを弾きまくっている某天才ギター少年に「もうちょっと右です、そうそこです」とか言われながらなんとか変える事ができました。

« 東日本大震災万象房ユニセフ募金 1月分のご報告 | トップページ | 図書館巡り »

BANSHOW-BOH/万象房」カテゴリの記事

Drink&Foods/飲み物・食べ物」カテゴリの記事

Guitar/ギター」カテゴリの記事

kigawa-t/個人的日記」カテゴリの記事

Quena&Zampona/ケーナ・サンポーニャ・チャランゴ&フォルクローレ・南米・アンデス」カテゴリの記事

School/レッスン・講習・ワークショップ」カテゴリの記事

World&Roots Music/世界の土着系大衆音楽」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/210553/56663533

この記事へのトラックバック一覧です: 本日のメニュー:

« 東日本大震災万象房ユニセフ募金 1月分のご報告 | トップページ | 図書館巡り »