昨夜のスペシャルメニュー
昨夜、第一第三水曜日夜恒例のスペシャルメニューは、また豚しゃぶを梅おろしで頂こうと思っておりましたが、豚肉は辛目の味付けで炒めて欲しいと(ビールのつまみ用に?)、ウクレレ&スラッキーのマッツン講師とケーナ教室の尾山さんがおっしゃるので、苦肉の策で「かんずり」とラー油をサラダ油で少し焦がしてから肉と絡めながら炒め、水菜とかいわれの上にジュッと盛り付け。他に、しめじと小松菜と玉ねぎを小麦粉で軽くとろみを付けてカレー味で炒めました。尾山家のベランダ菜園産の朝取れたて巨大きゅうりもゴマを振りかけ、和歌山の梅干の梅肉で、・・・・・美味い!良く冷えた茹でブロッコリーもマヨネーズをかけて。権藤さんから頂いた不思議なスナックも頂き、ああ美味しかったです。昨夜は天才ギター少年が出張だったので大人だけのビール宴会となりました。
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